0

Bulan baru, semangat baru, ayo lestarikan bumi

1 May 2009, udah ganti bulan baru, musim april sudah berlalu. So harus ada semangat baru donk … dan pastinya ada rencana dan keinginan-keingan baru tak ketinggalan perubahan ke arah yg lebih positif .. harus lah….

Menunjuk perubahan, pagi ini kumulai dengan perubahan blog-ku .. jeng jeng….  Inilah tampilan blogku yang baru   lebih fresh dr sebelumnya dan dengan warna berani 😀   dan tak lupa slogan baru “Let’s Go Green and Save The Earth”  🙂
Slogan yang lagi marak akhir-akhir ini, tapi jangan dikira ku masang slogan itu hanya pingin sekedar ikutan.. bukannya setiap individu  harus berpartisipasi untuk mencegah yg namanya global warming ..jadi ya mulai dari diri sendiri ..

Mari kita hijaukan lingkungan kita , tak usah jauh2 dulu lah ..sekitar halaman rumah kita.
Lebih sering menggunakan transportasi konvensional .. sepeda onthel, sepeda gayung (lagi trend bo’ bike to work ) n yang paling oke naik mersi alias merk sikil alias jalan kaki , selain ramah lingkungan menyehatkan kan ???!!!
Jangan cemari sungai kita dengan sampah.
Hemat energi seperti penggunaan listrik, ini bukan perkara tagihan..  ” kalo banyak uang kan gak masalah kan tagihannya membengkak??” bukan perkara itu bro’ .. tetapi, jika kita hemat, otomatis sumber daya yang digunakan untuk PLN menghidupkan lampu bisa irit juga to jadi tidak menghabiskan bahan bakar yang pada ujungnya kita bisa mengirit sumber daya alam yg digali dr perut bumi.
Kurangi penggunaan kertas karena dengan begitu kamu bisa kurangi jumlah pohon yang ditebang.

Hal-hal diatas mudah bukan kita lakukan ? “memang kalo aku melakukan itu bisa kurangi global warming dan selamatkan bumi???” .. yah kalo seorang sih efeknya hanya 0,0000….0 % bisa kurangi tapi kalo kita bersama-sama melakukan pasti akan lebih melestarikan bumi. Bumi untuk anak-anak kita untuk cucu cucu kita untuk generasi kita.

Iklan
0

Indonesian Idol Spektakuler

Nanti malam pagelaran Spektakuler Show Indonesian Idol ditayangkan di televisi lebih awal dari biasanya yakni pukul 19:00 WIB (biasanya ditayangkan pukul 20:00 WIB).

Tema yang disung malam nanti adalah movie soundtrack, para finalis akan membawakan soundtrack-soundtrack film, gimana ya penampilan ntar malam? daripada penasaran kita pentengin saja idola kita ntar malam…

Setelah aksi seru mereka di Idol In Action pada spektakuler episode sebelumnya, harusnya, episode ini lebih seru lagi…
Yang meanrik perhatian para penonton pada episode kemarin adalah aksi pamungkas Kunto Aji dari Yogyakarta, yang menyanyikan lagu Galih dan Ratna, dia harus rela rambutnya yang keriting dilurusin agar keliatan Jadul dan berakting dengan sepeda gayung model jadul –> pengorbanan yang tak sia-sia, klik videonya disini.
Kalo soal aksi panggung, cowok satu ini bener-bener entertain sejati, aktingnya pun polos dan luwes tapi asyik, dan inilah yang membuat penonton terpesona. Ketika membawakan lagu ketahuan pun dia sempat menjadi magnet bagi penonton. Liat videonya disini : http://youtube.com/watch?v=hAfWgiH0huw&feature=related

8

Film Laskar Pelangi

Novel Dealova sudah dibikinkan film, Novel Ayat-Ayat Cinta juga sudah bahkan akhir-akhir ini sedang gempar-gemparnya. Lalu, kira-kira kapan giliran Novel Laskar Pelangi ini difilmkan ya??
Kalo sampai novel ini dibuat jadi film pasti akan memberi warna tersendiri pada Dunia Pendidikan yang akhir-akhir ini lesu.

Dalam imajinasiku..bila film ini ada, akan ada scene dimana banyak senyum anak-anak kecil yang berlarian di tengah-tengah persawahan dan ada yang besemangat bersepeda gayung ketika berangkat sekolah..serta suasana desa terpencil yang kental dan yang pasti akan ada sosok panutan seorang pengajar  seperti Bu Muslimah dengan raut yang penuh ketegaran dan keteguhan dalam profesinya.

Pasti dengan adegan-adegan semacam itu nantinya akan dapat memberi semangat pada pelajar di seluruh Indonesia bahwa Pendidikan itu penting sekali dan harus diperjuangkan walaupun harus menempuh jarak bermil-mil untuk bersekolah.
Apapun kesulitan kita..belajar tetap yang menjadi utama

Tuntutlah ilmu walau sampai ke negeri Cina
                               karena 
          Menuntutut ilmu adalah ibadah

😉