0

Bulan baru, semangat baru, ayo lestarikan bumi

1 May 2009, udah ganti bulan baru, musim april sudah berlalu. So harus ada semangat baru donk … dan pastinya ada rencana dan keinginan-keingan baru tak ketinggalan perubahan ke arah yg lebih positif .. harus lah….

Menunjuk perubahan, pagi ini kumulai dengan perubahan blog-ku .. jeng jeng….  Inilah tampilan blogku yang baru   lebih fresh dr sebelumnya dan dengan warna berani 😀   dan tak lupa slogan baru “Let’s Go Green and Save The Earth”  🙂
Slogan yang lagi marak akhir-akhir ini, tapi jangan dikira ku masang slogan itu hanya pingin sekedar ikutan.. bukannya setiap individu  harus berpartisipasi untuk mencegah yg namanya global warming ..jadi ya mulai dari diri sendiri ..

Mari kita hijaukan lingkungan kita , tak usah jauh2 dulu lah ..sekitar halaman rumah kita.
Lebih sering menggunakan transportasi konvensional .. sepeda onthel, sepeda gayung (lagi trend bo’ bike to work ) n yang paling oke naik mersi alias merk sikil alias jalan kaki , selain ramah lingkungan menyehatkan kan ???!!!
Jangan cemari sungai kita dengan sampah.
Hemat energi seperti penggunaan listrik, ini bukan perkara tagihan..  ” kalo banyak uang kan gak masalah kan tagihannya membengkak??” bukan perkara itu bro’ .. tetapi, jika kita hemat, otomatis sumber daya yang digunakan untuk PLN menghidupkan lampu bisa irit juga to jadi tidak menghabiskan bahan bakar yang pada ujungnya kita bisa mengirit sumber daya alam yg digali dr perut bumi.
Kurangi penggunaan kertas karena dengan begitu kamu bisa kurangi jumlah pohon yang ditebang.

Hal-hal diatas mudah bukan kita lakukan ? “memang kalo aku melakukan itu bisa kurangi global warming dan selamatkan bumi???” .. yah kalo seorang sih efeknya hanya 0,0000….0 % bisa kurangi tapi kalo kita bersama-sama melakukan pasti akan lebih melestarikan bumi. Bumi untuk anak-anak kita untuk cucu cucu kita untuk generasi kita.

Iklan
0

Kalender 2008 dan Trik Kerja

Waktu dapat kalender tahun baru untuk kebanyakan orang yang pertama dilihat adalah tanggal merahnya. Apa ada tanggal merah di bulan ini selain minggu ..berapa banyak tanggal merahnya lalu menyusun rencana-rencana setelahnya..dan sebagainya dan sebagainya..
Udah 7 hari telah berlalu dr tahun 2007. Pastinya di rumah dah ada kalender baru kan? n pastinya dah dicek kan kalendernya n dah diliatin tanggal-tanggal untuk hari libur..
Yup..tepat sekali..kalender tahun ini banyak sekali liburnya belum lagi libur yang ditetapkan pemerintah sebagai libur bersama walaupun peringatannya bukan hari tersebut. Kabar baik buat karyawan kantoran yang berkutat terus dengan pekerjaan kantor..setidaknya tahun ini bisa berlega karena banyak waktu buat refreshing, istirahat, berkumpul dengan keluarga dan seabreg aktivitas menyenangkan yang dapat dilakukan.

Tapi ingat..jangan lupakan target kerja atau ada juga yang bilang SKI (Sasaran Kerja Individu). Jangan lupakan bahwa target tahun ini harus meningkat dari tahun sebelumnya. Walaupun banyak libur tapi tetap target kerja harus tercapai.

Karena itu saya ada sedikit trik untuk menyiasati minimnya hari kerja yang terkurangi dengan banyaknya hari libur tersebut. Berikut beberapa tips yang dapat diterapkan :
1.    Setidaknya 2 hari sebelum hari libur tiba, pastikan bahwa tugas-tugas di minggu ini dapat selesai di hari terakhir kerja sebelum libur tersebut. Seidaknya-jika Anda berencana mengerjakan di minggu berikutnya-rencanakan sebelumnya dengan detail apa yg mesti dikerjakan dulu di hari pertama masuk kerja tersebut. Cukup bagus jika Anda menyelesaikan segalanya di hari terakhir kerja tersebut

2.  Tandai hal-hal yang sudah Anda kerjakan dan akan dikerjakan pada kertas check list atau anda buat sendiri penjadwalannya, agar pada waktu pertama Anda masuk kerja tidak kelimpungandan bingung mesti apa dulu yang dikerjakan karena masih terbawa suasana liburan.

3. Lakukan koordinasi dan berunding dengan team Anda ketika hari pertama kerja tersebut.

Dan akhirnya semoga target Anda tercapai di tahun ini. Dan selamat bekerja. 😉

—> Saya harus mengakhiri tulisan ini, karena masih banyak dokumen yang harus dirapikan 😦 uhhh pusing..selalu banyak kertas menumpuk, harusnya Paperless untuk mengurangi Global Warming segera dikampanyekan..