2

Video Result Show Indonesian Idol 2008

Video-video Result Show Indonesian Idol 2008 dapat ditonton disini. (Aku pilihin yang moment-moment yang bagus menurut aku)

1. GISEL Feat. MIKE – Time To Say Good Bye

2. Pengumuman result show, saat-saat yang menegangkan dan mengharukan

3. ARIS Feat. Rini – Numb

4. ARIS – Harapan Sempurna (The Wining Song)

0

Pemenang Indonesian Idol 2008

Petarungan Gisela dan Januarisman akhirnya berakhir tadi malam dalam sebuah Acara Result show dan Reunion Indonesian Idol yang bertabur bintang selain alumni Indonesian Idol sendiri dari setiap angkatan. Acara yang mengusung tema “Kebangkitan Kebanggaan Indonesian” juga menyajikan nuansa nasionalisme dengan menyajikan lagu-lagu nasional yang dinyanyikan para idol dan juga dewan juri (Titi DJ, Anang dan Indra Lesmana).

Grand Finalis juga masih tetap menyanyi tadi malam jadi penonton masih terpuaskan dengan penampilan mereka. Aris ngerock dgn lagu “NUMB” punya-nya Linkin Park duet dengan Rini pemenang Idol 2007 sedangkan Gisela bernyanyi sangat luar biasa di ujung acara bersama Mike. Penampilan Gisel inilah yang menambah vote Gisel sehingga hasil vote terpaut tipis dengan Aris. Kemajuan Gisel memang luar biasa, dengan lagu latin yang dibawakan dia pantas disetarakan dengan penyanyi Internasional. Lalu bagaimana dengan Aris? Aris tadi malam disertai pendukung yang sangat banyak. Karena setiap host meneriakkan kata “Aris” penonton banyak yang meyahut dengan meriah. Perbandingan dengan pendukung Gisel tidak lagi 50:50. Tapi keriuhan penonton juga belum tentu menunnjukkan siapa yang akan jadi pemenangnya. Karena hasil kemenangan berdasarkan poliing SMS.

Prediksi dewan Juri tadi malam adalah Aris yang akan menjadi The Next Indonesian Idol, hal ini dikatakan oleh Anang dan Indra , karena kualitas dan karakter Aris lebih kuat, dia juga lebih dewasa dan lebih tenang dan cukup mampu untuk beradu di ajang internasional. Sementar Titi DJ tidak sependapat dgn kedua rekannya dia mendukung Gisel padahal Titi pernah walk out action pada saat penentuan finalis yang akan maju ke spektakuler. Menuru Titi, Gisel mengalami perkembangan yang sangat kuat dan itu menunjukkan kalau Gisel mau berusaha.

Tapi siapakah The Next indonesian Idol ..??????

And The Winner is ……… “ARISS!!! selamat kamulah Indonesian Idol 2008″ begitu kata host mengumumkan hasil polling SMS. Dan Aris juga tidak bisa menahan keharuan, dia menangis bahagi kemudian bersujud syukur.
Pertunjukkan diakhiri dengan penampilan Aris menyanyikan lagu “Harap Kan Sempurna” (The Wining Song)

Yah sesuai prediksi banyak orang..sejak audisi, karakter Aris memang sangat kuat belum lagi didukung oleh latar belakang kehidupannya yang seorang pengamen KRL Jabodetabek yang menjadikan Indonesial Idol tambah menarik dengan reality show ini.

ARISS ..selamat yaa…semoga kamu bisa menginspirasi banyak orang bahwa nasib seseorang bisa berubah dan kelemahan bisa menjadi kekuatan ….
Bahwa Anugrah itu ada, ALLAH Maha Adil dan Perencana yang baik di atas segala-galanya.
Selamat … 😉

0

2 Finalis siap maju ke Grand Final

Setelah result show spektakuler show Indonesian Idol yang diumumkan tanggal 18 Juli 2008 malam, akhirnya ajang adu bakat ini mendapatkan 2 finalis yang akan beradu di Grand Final nanti. Finalis yang mendapatkan posisi terbaik itu adalah : Aris dan Gisel. Mereka harus bersiap-siap untuk grand final minggu depan. Tentunya menjadi persaingan yang ketat antara kedua finalis untuk mendpatkan gelar Indonesian Idol 2008.

3

3 Besar Indonesian Idol 2008

Nanti malam adalah show spektakuler 3 Besar Indonesian Idol 2008, detik-detik menghadapi babak grand final. Pada malam nanti juga akan ditentukan siapa yang masuk grand final. 3 finalis yang akan memperebutkan 2 posisi tersebut adalah Gisel, Patudu dan Aris. Aji telah mengakhiri perjuangannya di 4 besar minggu kemarin. Siapakah diantara 3 finalis yang tersisa yang akan menjadi The Next Indonesian Idol ???? Kita ikuti saja sampai babak grand final yang diselenggarakan 26 Juli 2008 mendatang.

Yang jelas pertarungan nanti malam benar-benar seru, babak-babak yang menegangkan. Ketiga finalis akan menyanyikan 2 lagu. Dan Penilaian dewan juri pastinya lebih kritis. Sedikit banyak komentar dewan juri mempengaruhi nilai polling yang didapat finalis, walaupun tak mutlak, karena bisa saja responden yang memilih tidak memilih secara objektif tetapi subjektif. Apapun, kita hanya menginginkan pemenangnya pantas mendapat gelar, bukan hanya dr tampang, kaya, lomba banyak-banyakan sms, tapi benar-benar jadi idola yang sesungguhnya. Karena pemenang Idol ini nanti juga bertarung dengan idol dari negara lain untuk mendapatkan gelar Asian Idol. So kalo Indonesia yang menang, kita bisa bangga donk 😉 .

0

Indonesian Idol Spektakuler

Nanti malam pagelaran Spektakuler Show Indonesian Idol ditayangkan di televisi lebih awal dari biasanya yakni pukul 19:00 WIB (biasanya ditayangkan pukul 20:00 WIB).

Tema yang disung malam nanti adalah movie soundtrack, para finalis akan membawakan soundtrack-soundtrack film, gimana ya penampilan ntar malam? daripada penasaran kita pentengin saja idola kita ntar malam…

Setelah aksi seru mereka di Idol In Action pada spektakuler episode sebelumnya, harusnya, episode ini lebih seru lagi…
Yang meanrik perhatian para penonton pada episode kemarin adalah aksi pamungkas Kunto Aji dari Yogyakarta, yang menyanyikan lagu Galih dan Ratna, dia harus rela rambutnya yang keriting dilurusin agar keliatan Jadul dan berakting dengan sepeda gayung model jadul –> pengorbanan yang tak sia-sia, klik videonya disini.
Kalo soal aksi panggung, cowok satu ini bener-bener entertain sejati, aktingnya pun polos dan luwes tapi asyik, dan inilah yang membuat penonton terpesona. Ketika membawakan lagu ketahuan pun dia sempat menjadi magnet bagi penonton. Liat videonya disini : http://youtube.com/watch?v=hAfWgiH0huw&feature=related

2

Spektakuler II eps. 2

Babak Spektakuler Indonesian Idol 2008 sudah memasuki minggu kedua, jadi para finalis yang terisisa sekarang sudah melewati 2 konser akbar yang diselenggarakan di Balai Sarbini itu.
Pada konser spektakuler yang diadakan Jumat, 23 Mei 2008 kemarin, yang menjadi pusat perhatiaan diantara ke-11 finalis adalah penampilan Kunto Aji yang lain dari yang lain. Finalis asal Yogya ini membawakan Lagu “Ketahuan” milik Matta Band dengan gaya musik jazzy dan aksi panggung yang benar-benar menarik. Pokoknya unik deh tapi asyik banget seperti membawa kesegaran baru bagi lagu tersebut. Aplause penonton setelah Aji menyanyikan lagu tersebut pun sangat meriah. Memang finalis satu ini sangat khas selain dari ‘Kaca Muka’ dan gaya rambutnya yang kribo, dia terlihat seperti finalis yang apa adanya dan rendah diri serta keramahan yang ditunjukkan oleh senyumnya..ya, mungkin karena gaya khas-nya tersebutlah yang banyak menarik penonton untuk mengidolakan dia..

Bagi yang tidak bisa menonton show Indonesian Idol yang biasanya ditayangkan pada Jumat Malam, bisa menonton siaran ulangnya di Sabtu esok paginya.

7

Pemenang American Idol 2008

Setelah melalui berbagai tahap seleksi dan persaingan yang ketat antara ke-12 finalis American Idol 2008, dan melalui babak final yang super ketat dalam memperebutkan voting warga Amerika, akhirnya gelar American Idol 2008 (American Idol season 7) disabet oleh David Cook mematahkan saingannya di babak Final (22/5) David Archuleta yang selama ini panen sanjungan dari dewan juri. Dewan juri yang terdiri dari Paula Abdul, Randy Jackson, dan Simon Cowel selama ini cenderung mimilih David Archulete.

Sebenarnya adalah suatu unsur ketidaksengajaan sehingga dia bisa tampil di ajang bergengsi di Amerika tersebut. Awalnya David Cook tidak berniat audisi dia hanya mengantarkan adiknya yang bernama Andrew, eh malah ditawari ikutan audisi dan akhirnya terpilih menduduki posisi puncak American Idol 2008. Benar-benar suatu keberuntungan bagi Pria asal Blue Springs, Missouri, As itu. Jumlah voting yang masuk untuknya sehingga mencapai kemenangan sebesar 12 juta suara, dan terpilihlah dia jadi Idola baru Amerika Serikat