Pemenang American Idol 2008

Setelah melalui berbagai tahap seleksi dan persaingan yang ketat antara ke-12 finalis American Idol 2008, dan melalui babak final yang super ketat dalam memperebutkan voting warga Amerika, akhirnya gelar American Idol 2008 (American Idol season 7) disabet oleh David Cook mematahkan saingannya di babak Final (22/5) David Archuleta yang selama ini panen sanjungan dari dewan juri. Dewan juri yang terdiri dari Paula Abdul, Randy Jackson, dan Simon Cowel selama ini cenderung mimilih David Archulete.

Sebenarnya adalah suatu unsur ketidaksengajaan sehingga dia bisa tampil di ajang bergengsi di Amerika tersebut. Awalnya David Cook tidak berniat audisi dia hanya mengantarkan adiknya yang bernama Andrew, eh malah ditawari ikutan audisi dan akhirnya terpilih menduduki posisi puncak American Idol 2008. Benar-benar suatu keberuntungan bagi Pria asal Blue Springs, Missouri, As itu. Jumlah voting yang masuk untuknya sehingga mencapai kemenangan sebesar 12 juta suara, dan terpilihlah dia jadi Idola baru Amerika Serikat

7 thoughts on “Pemenang American Idol 2008

  1. salam
    Aduh gw ga ngikutin pas akhirnya, berharap David Archuletta yang menang, tapi gpp deh, si Cook juga bgus🙂 satu hal yang membuat gw suka American idol karena ada Simon Cowelnya, hmm idol ini satu2nya acara music reality show pencari bakat yang aku suka *kok jadi curhat ya*
    btw Salam kenal ya.

  2. Gila !!! gw mang pendukung berat buat si David Cook….kayak anang yang kasih komentar buat aris (semua lagu yang dinyanyikan jadi lagunya aris) nah giliran gw yang kasih komentar buat David (semua lagu yang dinyanyikan ma david cook menjadi hit single by david cook) SELAMAT YAWW….

  3. aq juga suka AMIDOL 2008.
    tapi lebih suka yang 2009.

    apalagi duet nya para peserta nya di lagu so what

    [audio src="http://rapidshare.com/files/332586265/AI_8_-_so_what.mp3" /]

    keren banged dah😀

  4. menurut gw yg lebih pantes menang tuh david archuletta deh!!!soalnya,suaranya memang lebih bagus dri pada david cook.tapi duaduanya punya cirikhas suara yg unik!!!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s