2

Asian Idol 1

Liat Show Grand Final Asian Idol hari sabtu (15 Desember 2007) yang disiarkan RCTI kemarin nggak?
Wuihhh…suaranya keren-keren bo’, apalagi si Mike, bening banget. Dia itu minim kritikan, tapi kenapa ya result-nya meleset dr yang dipikirkan.
Paling gak walaupun gak Indonesia yang menang ya setidknya yang menang mbok ya yg suaranya benar2 berkualitas..Malaysia dan Philipina adalah kompetitor yang berat bagi Indonesia.
Prediksi kebanyakan orang sih salah satu dari ketiga negara tersebut yang menang (anatara Indonesia, Malaysia, atau Philipina)…eh ternyata meleset.
Justru Singapura yang menang, padahal jurinya sendiri ada yg kritik kalo dia yang menang di tampang tp kualitas suara kurang. Ya kalo menang2 tampang mending kita suruh saja Mas Delon yang maju..ya nggak :d.
Tapi bagiku, keenam finalis itu adalah pemenangnya, karena mereka hebat-hebat. salut buat mereka yang membawa nama baik negaranya ke ajang bergengsi Asia.

Top Abis 😉

Iklan
51

Jambu Air ternyata obat sariawan

Jambu air nan ranum dan merah benar2 menggoda dahaga …
Taukah kamu kalo jambu air yang mengandung vitamin C ini berkhasiat juga untuk nyembuhin sariawan?

berawal dr rasa penasaran mengenai manfaat jambu air (ketika itu sedang asyik2nya memanen jambu air di tempat tante ..tiba2 timbullah pertanyaan ini di otakku). Karena setiap makhluk yang diciptakan Allah SWT pasti ada manfaatnya maka isenglah cari di gogle untuk memuaskan rasa ingin tau.
Eh..ternyata buah satu ini bermanfaat buat nyembuhin sariawan. Gini caranya :
Kulit batang jambu air kira2 10 gr (yg masih muda), dicuci & ditumbuk halus ditambah setengah gelas air matang dan disaring. hasil saringan digunakan berkumur.

Khasiat atau tidaknya ramuan ini, ya mending dicoba saja..soalnya saya juga blm mencoba..
Tapi semoga berkhasiat, soalnya sariawan termasuk penyakit yg sering mampir di keluargaku.

4

Selamat Ulang Tahun

Pagi ini saat kubuka mata terasa ada yang beda
Saat kubuka pintu tak kutemui lagi kawan-kawan yang bersamaku
sejak 2 tahun yang lalu
Ku lihat kanan kiri
Tak kutemui tetanggaku yang baik hati
Ku lihat ke atas baru kusadari
ini bukan langit Malangku lagi
Ini Bali, disini kuberdiri, mencari jati diri
Entah 1 tahun ini, hal apa yang telah kulalui
Yang pasti semua karena RidhoMu.

Selamat Ulang Tahun Sobat.

<<  By Solihati, dikirim tanggal 9 Desember 2007 via sms ke HP-ku >>

–> Thank’ s sobatku atas semua kenangan kita di malang..
        Untaian katamu2 begitu mengena di hati.. Trims ya 😉